2017年06月29日
川魚で精をつける
6月のとある日、釣りに行こうかと思いましたが微妙に天気が悪いのと疲れているということで、元気になりそうな物を求めて出かけました。
同じくお疲れ気味のT氏と共にでかけました。
川魚料理 鯉ひろまつ です。
http://hiromatu.com/restaurant/
養魚場も持っていて、リーズナブルに川魚が楽しめるお店です。
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同じくお疲れ気味のT氏と共にでかけました。
川魚料理 鯉ひろまつ です。
http://hiromatu.com/restaurant/
養魚場も持っていて、リーズナブルに川魚が楽しめるお店です。
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とりあえずお店の前の水槽には川魚がボイルしてます。
店内の水槽には塩焼き待ちのヤマメさんも泳いでおります。
席についてそれぞれ好きな物をオーダー。
待ち時間にまず出てきたのはお通しの、
鯉のウロコを揚げたもの。カレー風味でなかなかイケます。見た目はちょっと不気味ですが(笑)
まずは鮎の塩焼き。
必殺技を用いて頂きます。
T氏は鯉定食を注文しました。
鯉の洗いに鯉こくと、鯉は昔は薬用魚だったとのことで身体には良いそうです。
そして私が頼んだのは鰻丼(肝吸い付き)です。
実は鯉はちょっと苦手なので、無難にウナギにしました。
過去に、鮎・鯰・鯉・山女魚・虹鱒・岩魚・泥鰌など色々食べてみましたが、コイだけは何故か私は微妙なんです・・。
なんとなく元気になったような気がしました!
Posted by みや@ at 23:40│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
どかよさん放置で、自分らだけ美味しい思いですか(笑)
Posted by びっちゃ at 2017年06月30日 11:51
どかよさんには内緒で行きました(^_^;)
弱ってるのを悟られるといけませんので(笑)
弱ってるのを悟られるといけませんので(笑)
Posted by みや@ at 2017年06月30日 21:16