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2015年07月09日

サゴシのオリーブオイル漬け

先日釣り上げたサゴシですが、オリーブオイルに漬けておいたやつを食しました。


サゴシのオリーブオイル漬け


サゴシは臭いという先入観がありましたからね。



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このサゴシは釣り上げてすぐに処置をした為か、捌いても臭いがしませんでした。
生きたままハラワタとエラ出して血抜きしました。こう書くとグロい表現です^^;)

サゴシのオリーブオイル漬け


見た目も綺麗でお刺身でもいけそうな感じでした。
3枚におろして、ぶつ切りにして、ジップロックに入れたオリーブオイルに漬けます。

クックパッドなんか見ると、この時にハーブだなんだと色々一緒に入れるみたいですが、私はこれを入れてみました。

サゴシのオリーブオイル漬け

アヒージョの素

アヒージョの素に最初から色々入っているみたいなので、オリーブオイルと混ぜて漬けるだけ。




とりあえず1日漬けて焼いた物がこちら。

サゴシのオリーブオイル漬け

見事な焼き色で美味しそうです。

早速食べてみますと、味はまさしくアヒージョ(笑)
ガーリックが効いててちょっと濃い味ですが、とっても洋風な味に仕上がりました!

当然サゴシ臭など一切しません。
洋風な味付けなのに、なぜか白飯とめちゃくちゃ合います!!

一切れでご飯1杯食べられそうな感じですよ。
また釣れたら今度はちょっと違うアレンジでまたオリーブオイル漬けを作ってみようかと思います。






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この記事へのコメント
ハーブでしたら、パクチーが余ってますが。
なんでしたら、すりおろしカメムシも混ぜておきますよ。
香り自体は大差ないですから(笑)
Posted by びっちゃ at 2015年07月09日 23:59
びっちゃさん

パクチーは好きじゃないので丁重にお断り致しますw
そろそろ何か釣りに行きましょうよ^^)/
Posted by みや@みや@ at 2015年07月11日 00:15
 
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    コメント(2)