2016年03月01日
今年もこの季節がやってきました
この時期に味わえるみやの大好物である「ホタルイカの釜揚げ」
干したものは通年売られていますが、生を茹でたものが出回るのはこの時期だけ。

イカの食感と、ワタのコクが同時に味わえます。
干したホタルイカではこの味わいは出せません。
この味が日本酒と非常に良く合います。お酒は最近お気に入りの佐賀の天山酒造のお酒です。
しかしそろそろ釣行のブログを上げたいです!
干したものは通年売られていますが、生を茹でたものが出回るのはこの時期だけ。

イカの食感と、ワタのコクが同時に味わえます。
干したホタルイカではこの味わいは出せません。
この味が日本酒と非常に良く合います。お酒は最近お気に入りの佐賀の天山酒造のお酒です。
しかしそろそろ釣行のブログを上げたいです!
Posted by みや@ at 21:29│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
ホタルイカもいいけど、ヤリイカもつれてますよ~。
しかも、型がいいみたいです。
体調と風向きが良ければ、出撃します。
しかも、型がいいみたいです。
体調と風向きが良ければ、出撃します。
Posted by びっちゃ at 2016年03月02日 22:58
ヤリイカいいですね!
釣れたら分けてください!(笑)
釣れたら分けてください!(笑)
Posted by みや@
at 2016年03月04日 22:31

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |