みやの根魚の部屋
この時期の旨い魚といえば
みや@
2020年05月25日 18:33
おひさしぶりです。みやです。
みなさんコロナウィルスの脅威にさらされる中、いかがお過ごしですか?
緊急事態宣言は解除となりましたが、まだ福岡に戻れない日々は続いております。
にほんブログ村
先日食料品の買い出しにいったところ、よいものを見つけました。
長崎県産 イサキ
脂のってておいしそうです。
もちろん即買いしました。
けっこう前のことですが、イサキは釣ってよし食べてよしでいい思いをしました。
確かちょうど今くらいの時期の話だったと思います。
https://nezakana.naturum.ne.jp/e2468134.html
https://nezakana.naturum.ne.jp/e2742092.html
長崎産ならもしかすると、このとき釣っていた場所と同じよう場所かもしれません。
また釣りに行きたいものです。
しかし1点だけ不満があります。それは、
なぜ皮つけたまま炙らないのだっ!!
皮目のところの脂がおいしいのにもったいない・・・。
おまけ(うちわねた)
こんなところまで手を広げてるのか??と思ったら、よくみたら字が違いました(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
この時期の旨い魚といえば
柳橋連合市場
冬の幸
再びカマス
川魚で精をつける
鱚天
グルクン
Share to Facebook
To tweet