2015年03月11日
Spring has come!
旬は4月くらいからだそうなのですが、早いとこではもう獲れているみたいですね。
この食感と身の味とワタのコクがたまりません・・・・。
生食だと寄生虫の恐れがありますが、こんな風にボイルしてしまえば問題ありません。
自分はむしろボイルしたほうが好きです。
あと、なんでも脂肪肝を改善する効能もあるらしいです^^)/
最近はお休みごとに天候が荒れるので釣りネタがありません・・・・。
はやく治ったロッドも試してみたいのですが。
Posted by みや@ at 12:36│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
早くいかないとイカ終わっちゃいますよ~。
アラカブは全然狙ってませんが、アラカブ釣り師に話を聞くと釣れてないそうです(笑)
当然、足元を狙っている方々ですけどね。
アラカブは全然狙ってませんが、アラカブ釣り師に話を聞くと釣れてないそうです(笑)
当然、足元を狙っている方々ですけどね。
Posted by びっちゃ at 2015年03月11日 13:12
びっちゃさん
行きたいんですが、休みの度に天候悪いのでどうしようもないです(T ^ T)
今度行く時はぜひ誘って下さい!
行きたいんですが、休みの度に天候悪いのでどうしようもないです(T ^ T)
今度行く時はぜひ誘って下さい!
Posted by みや@ at 2015年03月11日 16:07
自分はホタテイカの沖漬けがメッチャ好きです〜
探してみようっと(笑)
探してみようっと(笑)
Posted by 筋肉質の鰯 at 2015年03月11日 20:24
筋肉質の鰯さん
沖漬けも美味しいですよね~。
お酒が止まらなくなります(笑)
沖漬けも美味しいですよね~。
お酒が止まらなくなります(笑)
Posted by みや@ at 2015年03月11日 21:09